Остается только ждать и гадать. Российский и мировой рынок листового проката: 2-9 апреля

Остается только ждать и гадать. Российский и мировой рынок листового проката: 2-9 апреля
На российском рынке листового проката все идет в прежнем ритме. Хотя есть новый фактор — заявление металлургических компаний о небольшом повышении цен на горячекатаный лист и рулон в апреле-мае. Однако на споте стоимость листа растет очень медленно, и даже не во всех регионах вследствие относительного избытка предложения и недостаточного спроса. Каких-либо изменений к лучшему здесь с обозримом будущем не ожидается. Вопрос о масштабах сезонного подъема остается открытым.

Зато спрос на сварные трубы определенно оживился. Благодаря этому поставщики приступили к подъему котировок в прайс-листах по всему сортаменту. Продолжается подорожание холоднокатаного проката и листовой стали с покрытиями, чему способствует достаточно активный спрос. В этих секторах в ближайшем будущем все также останется по-прежнему.

Мировой рынок листового проката получил передышку благодаря повышению котировок в Китае. Правда, этот рост больше базируется на благоприятных ожиданиях, чем на реальных изменениях, поэтому считать его устойчивой тенденцией пока рано. Европейский рынок практически заблокирован для импорта, так как основные поставщики исчерпали свободные квоты не только на второй, но и на третий квартал. Между тем, цены на листовой прокат в ЕС продолжают снижаться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 312

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter