На рынке титана появляются новые игроки

На рынке титана появляются новые игроки

В ходе заседания Оргкомитета выставки Металл-Экспо президент Ассоциации Титан Андрей Александров отметил, что в области титана российские заводы работают интенсивно.

Есть определенные проблемы по поставкам губчатого титана – дефицит покрывается поставками из Китая, поскольку Казахстан опасается осуществлять поставки, оберегая от возможных вторичных санкций совместные предприятия с Южной Кореей и Францией. Появляется разнообразие, в производство титановой продукции приходят новые мощные игроки – Русполимет, Ступинская металлургическая компания, Электросталь, Чепецкий механический завод, Исетский кузнечно-механический завод. Они существенно увеличили производство продукции. На рынке развивается конкуренция.

Наряду с сырьевой, проблемная зона – титан для индустриального применения, т.е. для нефтехимии, нефтепеработке, машиностроения, медицины. Не хватает мощностей для производства чистого титана, хотя он технологичнее куда как проще титановых сплавов. Тут опять-таки китайцы подставили плечо.

В мае т.г. состоится ежегодная конференция участников титанового рынка Ti-2024. В этом году она пройдет в Суздале 19-22 мая. Ожидается большая китайская делегация.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter