Узметкомбинат: ведется модернизация шаропрокатного подразделения

Узметкомбинат: ведется модернизация шаропрокатного подразделения

Узметкомбинат официально сообщил, что в настоящее время производится демонтаж морально и физически изношенного недействующего оборудования сортопрокатного стана "300" в шаропрокатном подразделении в рамках инвестиционного проекта по модернизации шаропрокатного поразделения.

Шаропрокатный стан был введен в эксплуатацию в 1946 году и осуществлял производство готовой продукции: стальные мелющие шары диаметром 40-120 мм, круг диаметром 65-120 мм годовой производственной мощностью до 250 тыс. т. Общая площадь подразделения составляет 34,2 тыс. кв.м. Необходимость расширения мощностей производства обусловлена возрастающим спросом от ведущих предприятий горнодобывающей индустрии страны.

1-й этап реализуемого проекта модернизации будет осуществляться в 2024 - 2025 гг. и позволит АО "Узметкомбинат" увеличить производство мелющих шаров с 250 тыс. тонн до 400 тыс. тонн.

2-й этап планируется реализовать в 2027 - 2028 гг. и нарастить производство мелющих шаров до 500 тыс. т.

Демонтаж морально и физически изношенного недействующего оборудования сортопрокатного стана "300" проводится с целью освобождения площадей для нового оборудования.

Узметкомбинат дополнительно сообщает, что проект "Строительство Литейно-прокатного комплекса" реализуется согласно установленному графику работы. Строительно-монтажные работы завершены на 70%, поставка основного технологического оборудования на 88% и монтаж технологического оборудования на 58%. Литейно-прокатный комплекс планируется запустить в эксплуатацию в 2024 году.

Рынок металлов Центральной Азии будет обсуждаться игроками металлургического бизнеса уже на следующей неделе, 18-19 апреля, в Баку, столице Азербайджана.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter