В Нижегородской области появится новый транспортно-пересадочный узел

В Нижегородской области появится новый транспортно-пересадочный узел
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство совмещенного железнодорожно-автомобильного транспортно-пересадочного узла станции Кстово. Он станет частью новой железнодорожной ветки Мыза – Кстово в Нижегородской области, сообщает ведомство.

Площадь застройки нового объекта составит 1136,6 кв. м. По проекту на Магистральной улице города Кстово разместят здание с выходами на высокую островную железнодорожную платформу и на платформы-площадки для пассажиров автобусов.

В составе транспортно-пересадочного узла предусмотрены перроны для автобусов среднего класса, большого или особо большого класса с разворотно-остановочной площадкой, зону для одновременно межрейсового отстоя 21 автобуса.

«В здании предусмотрен объединенный пассажирский зал на 175 человек с местами ожидания, единый кассовый блок для пригородного железнодорожного и автобусного сообщения. Пропускная способность транспортно-пересадочного узла составит 6 739 человек в сутки», – рассказала представитель Главгосэкспертизы России.

Застройщик – ОАО «Российские железные дороги», Генеральный проектировщик – АО «Росжелдорпроект».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter