Маловато поводов для оптимизма. Мировой рынок листового проката: 9-16 апреля

Маловато поводов для оптимизма. Мировой рынок листового проката: 9-16 апреля
В середине апреля в Китае продолжалось повышение цен на стальную продукцию, но темпы его значительно снизились. Ситуация на национальном рынке стали неоднозначная. С одной стороны, китайская промышленность демонстрирует рост, но, с другой, строительный сектор сильно отстает от прошлогодних показателей. Объемы производства стальной продукции в стране избыточные. Из-за этого китайский экспорт стали достиг рекордных значений с лета 2016 г.

Стоимость китайского листового проката по-прежнему находится на низком уровне. Пока никто из конкурентов не может продавать его настолько дешево. Колебания в пределах $10-20 за т в последние две-три недели показывают, что рынок достиг относительной стабилизации, но котировки существенно ниже, чем в начале текущего года. В последнее время в Китае начали снова дорожать железная руда и коксующийся уголь, но пока это не оказывает существенное влияние на экспортные котировки.

На вторую половину апреля прогнозируется относительная стабильность на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Постепенно успокаивается американский рынок. Но в Европе все еще продолжается спад, вызванный сокращением объемов реального потребления стальной продукции на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Как подозревают аналитики европейских компаний, базовые цены на горячекатаный прокат достигнут равновесия лишь на уровне порядка 600 евро за т EXW. До него уже осталось немного.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". Затем в 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок". Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter