Kaz-Metiz модернизирует мощности по производству метизной продукции

Kaz-Metiz модернизирует мощности по производству метизной продукции

Беспамятных, коммерческий директор компании Казметиз, рассказал в ходе конференции в Баку о перспективах расширения потребления проволоки и других метизов в странах Южного Кавказа и Центральной Азии.

Завод Kaz-Metiz, построенный с нуля в 2008 году, производит метизы из высокоуглеродистой стали. Прежде всего - 3ВР2 ГОСТ 7348 и проволоку 5ВР2 ГОСТ 7348 для шпал, с 2013 года - стальные канаты, в 2014 году введена в эксплуатацию линия оцинкования проволоки, а в 2019 году - линия изготовления арматурных прядей. Сейчас идет модернизация предприятия: в горизонте 2023-2026 годов мощности будут увеличены на 40% и будет улучшено их качество.

Новости по теме

Доля рынка Kaz-Metiz на территории СНГ достигает 15% по стальным канатам, по высокопрочной проволоке – 18%, по оцинкованной проволоке – 17%.

Весь горнорудный сектор Казахстана потребляет канаты производства Kaz-Metiz. Продажи ведутся напрямую конечным потребителям. На внешних рынках – Узбекистан, Россия, Белоруссия – в качестве каналов сбыта продукции используются металлоторговые компании.

Три ведущие экономики региона – Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. Ставки рефинансирования высокие (но ниже, чем в России), что замедляет рост экономики. Ситуация с капиталом в секторе достаточно напряженная. Поэтому роста цен ожидать не стоит. Конкуренция на рынках Центральной Азии и стран СНГ вырастет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter