Эн+ стремится к созданию «кибер-физической» системы

Эн+ стремится к созданию «кибер-физической» системы

Дмитрий Халин, член правления, заместитель генерального директора Эн+ по IT и цифровой трансформации принял участие в V Российском саммите по цифровой трансформации организаций.

Цифровизация в промышленной компании — это минимизация производственных потерь при помощи цифровых технологий, а также управление процессами на основе оперативных, достоверных и полных данных.

На предприятиях Эн+ сосредоточено огромное число оборудования для которого планируется создать цифровые двойники, однако такая работа требует колоссальных инвестиций, поэтому необходима приоритизация.

Бизнес должен управляться на основании полученного массива данных и нужно рационально подходить к вопросу хранения данных. При этом целесообразно развивать компетенции по обработке данных внутри периметра компании, так как ряд данных нельзя передавать во внешний контур.

Новости по теме

Эн+ стремится к созданию «кибер-физической» системы, где для каждого ключевого физического узла создан цифровой двойник.

Для сокращения издержек по цифровизации предприятий компании, Эн+ в рамках собственной Лаборатории искусственного интеллекта намерена развивать компетенции в области обработки данных. В перспективе это позволит сформировать центр прибыли за счет снижения себестоимости внедряемых IT-решений.

В ближайшие годы искусственный интеллект будет принимать большую часть решений в Эн+, число которых вырастет в разы.

Руководители подразделений и топ-менеджмент должны быть заинтересованы в использовании внедряемой цифровой инфраструктуры, так это повысит качество принимаемых ими на ежедневной основе управленческих решений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter