Промышленный порт Череповецкого меткомбината начал отправку судов

Промышленный порт Череповецкого меткомбината начал отправку судов

В промышленном порту Череповецкого металлургического комбината стартовала навигация 2024 года. Первые суда с металлопродукцией отправились в Волжский, Санкт-Петербург и Москву.
Перевозки продукции и сырья водой существенно эффективней традиционных видов доставки, таких как железнодорожный или автомобильный транспорт, поэтому компания намерена максимально использовать ресурс в виде собственного промышленного порта.

«Отличительной особенностью данной навигации является отправка первых же судов на условиях мультимодальной поставки «вода+авто. Что касается объемов, то отправка водой в прошлом году составила порядка 1,2 млн тонн, в текущем году наши логистические цели столь же амбициозны», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В рамках подготовки порта к навигации 2024 года проведена ревизия портальных кранов, спецтехники, задействованной на погрузке судов, подготовлены площадки логистического склада.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter