НорНикель , акционеры , назначения | 27 апреля 2024 г. | 13:41

Совет директоров "Норникеля" назначил нового члена правления

Совет директоров "Норникеля" назначил нового члена правления

Вице-президент "Норникеля" - руководитель Забайкальского дивизиона Александр Попов назначен на должность старшего вице-президента - операционного директора, руководителя Забайкальского дивизиона. С 27 апреля, по решению совета директоров, Попов войдет в состав правления "Норникеля", говорится в сообщении компании.

В новой должности Попов будет курировать направление горно-металлургического производства и геологоразведки, отвечать за разработку и реализацию стратегии развития соответствующих подразделений, выполнение отраслевой инвестиционной программы. В сферу его ответственности входит контроль за выполнением требований законодательства в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности. Попов работает в "Норникеле" с 2018 года, когда он возглавил Быстринский ГОК.

В состав правления компании также вошли: президент "Норникеля" Владимир Потанин (председатель правления), вице-президент, руководитель сбытового дивизиона Антон Берлин, старший вице-президент - руководитель блока стратегии и развития Сергей Дубовицкий, первый вице-президент - руководитель блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов "Норникеля" Марианна Захарова, старшие вице-президенты Лариса Зелькова и Сергей Малышев, вице-президенты Нина Пластинина и Елена Савицкая, вице-президент по энергетике "Норникеля" Евгений Федоров, а также старший вице-президент - руководитель блока сбыта, коммерции и логистики Дмитрий Кушнарев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter