Почти 40 км «бархатного» пути уложено на ГЖД в 2024 году

Почти 40 км «бархатного» пути уложено на ГЖД в 2024 году
С начала кампании по ремонту пути 2024 года на Горьковской железной дороге уложено 39,4 км бесстыкового, так называемого «бархатного» пути. Кроме того, произведена замена 10 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба магистрали.

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту развернуты на перегонах Чулково – Гороховец и Болдино – Ундол во Владимирской области, Ветлужская – Шеманиха в Нижегородской области, Долгушино – Вахрушево в Кировской области, а также на ст.Шумерля в Чувашской Республике.

В рамках капитального ремонта произведены работы по замене рельсошпальной решетки, глубокой очистке балласта, сварке стыков на участках. Также была проведена укладка пути.

Напомним, «бархатным» называется железнодорожный путь, рельсы которого практически не имеют стыков. Они большей, чем обычно, длины (около 800 м) и соединяются специальной сварочной машиной. Благодаря этому значительно повышается срок эксплуатации железнодорожного пути, а также подвижного состава.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter