Увеличивается давление на горно-металлургический сектор РФ

Увеличивается давление на горно-металлургический сектор РФ

США расширили санкции в отношении российского горно-металлургического сектора. В новый санкционный список попали, в частности, один из крупнейших экспортеров антрацита «Сибантрацит» и его структуры. Также ограничения введены в отношении компаний, работающих в секторе добычи цветных металлов, в том числе операторов Баимского месторождения медно-молибденовых руд и Каральвеемского золоторудного месторождения на Чукотке.

В санкционный список попала ГДК «Баимская», занимающаяся развитием Баимского месторождения медно-молибденовых руд на Чукотке. В 2023 году Kaz Minerals сообщала, что продала ГДК казахстанской компании Trianon Limited, которая подконтрольна основным акционерам Kaz Minerals Владимиру Киму и Олегу Новачуку.

США ввели блокирующие санкции и в отношении АО «Рудник Каральвеем», которое ведет добычу на Каральвеемском золоторудном месторождении на Чукотке. По данным отчетности за 2021 год, конечным бенефициаром компании является гражданин Израиля Лев Леваев.

Источник: Коммерсант
Просмотров: 227

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter