Мировое производство глинозема демонстрирует рост

Мировое производство глинозема демонстрирует рост
По данным International Aluminium Institute (IAI), в марте 2024 г. в мире было произведено11,967 млн. т металлургического глинозема, что на 1,2% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточное производство составило 386,0 тыс. т, что дало минимальную прибавку по отношению к февралю.

В целом за три месяца объем выпуска глинозема в мире, по данным IAI, достиг 35,060 млн. т. Этот показатель на 3,5% превышает уровень первого квартала 2023 г. Рост по итогам этого периода показали Китай, прочие страны Азии плюс Африка, Европа и СНГ. В Южной и Северной Америке был зафиксирован спад, в странах Океании объем выпуска практически не изменился.

Китайские компании, согласно статистике IAI, получили 6,82 млн. т глинозема в марте и 19,91 млн. т в первом квартале в целом. При этом мартовский объем оказался на 0,3% меньше уровня годичной давности, но по итогам первого квартала был достигнут рост на 3,2%.

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, за первые три месяца 2024 г. китайские компании экспортировали 421,6 тыс. т глинозема, а импортировали 947,3 тыс. т, что более чем вдвое превысило показатель первых трех месяцев 2023 г.

В России и европейских странах, по данным IAI, в марте текущего года было произведено 628 тыс. т глинозема, что на 12,5% больше, чем годом ранее. По итогам первого квартала в целом рост составил 14,0%, до 1,786 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 155

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter