А после праздников — посмотрим. Российский и мировой рынок листового проката: 17 апреля — 1 мая

А после праздников — посмотрим. Российский и мировой рынок листового проката: 17 апреля — 1 мая
Российский рынок листового проката сейчас, можно сказать, на паузе, да и мировой не отличается высокой активностью. В Китае, европейских странах и еще кое-где Первомай — тоже праздник. Поэтому основные события начнутся уже ближе к середине текущего месяца. Вопрос лишь, что это будут за события. Возможно, таковыми станет их отсутствие. Рынки находятся в определенной колее, и свернуть в сторону достаточно сложно.

На отечественном рынке продолжается медленное повышение цен. Металлургические компании слегка приподняли котировки в мае. На споте пока более-менее стабильно, но альтернативы росту не просматривается. У всех увеличиваются затраты, а видимый спрос не слишком высокий, но вполне стабильный и устойчивый. Немного особняком здесь стоят трубы, где картина может довольно сильно отличаться от региона к региону.

В Китае весь апрель котировки поднимались и постепенно вышли на мартовский уровень. Но вопрос о продолжении роста остается открытым. Видимый спрос на стальную продукцию несколько оживился, но китайские металлургические компании нарастили и объем выпуска благодаря улучшению финансовых показателей. Поэтому проблема избытка предложения сохраняет актуальность.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 400

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter