Филиппины хотят создать у себя никелевую промышленность по примеру Индонезии

Филиппины хотят создать у себя никелевую промышленность по примеру Индонезии
По данным информационного и пропагандистского агентства Bloomberg, власти США и Филиппин вступили в контакты по вопросу создания в азиатской стране никелевой отрасли, которая могла бы снизить влияние на мировом рынке связки Китай-Индонезия, которая сосредотачивает у себя все большую долю глобального производства никелевой продукции, используемой в аккумуляторах для электромобилей.

Судя по информации Bloomberg, речь идет о том, чтобы США дали деньги, а компании из Японии, Австралии или Южной Кореи предоставили современные технологии по переработке никелевой руды, которой богаты Филиппины. Однако эти переговоры находятся пока на ранней стадии.

Правительство Филиппин, вероятно, хотело бы повторить успех Индонезии, благодаря широкомасштабным внешним инвестициям, в первую очередь, китайским всего за несколько лет ставшей крупнейшим производителем никеля в мире. В частности, рассматривается возможность введения запрета на экспорт никелевой руды, по примеру Индонезии, или хотя бы экспортных пошлин.

Однако на Филиппинах намного более жесткое экологическое законодательство. Из-за этого добыча никелевой руды ведется только на 3% площадей, где были найдены ее запасы. В стране насчитываются всего два предприятия по переработке этого сырья, оба принадлежат компании Nickel Asia.

По прогнозу BloombergNEF, к 2030 г. мировое потребление никеля увеличится на треть по сравнению с текущим показателем до 4,4 млн. т. Из них 28% будет приходиться на производство аккумуляторов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter