В Австралии может начаться разработка крупного никелевого месторождения

В Австралии может начаться разработка крупного никелевого месторождения
Австралийская компания Ardea Resources создала совместное предприятие 50:50 с японскими компаниями Sumitomo Metal Mining (SMM) и Mitsubishi для разработки месторождения Kalgoorlie Nickel Project (KNP) - Goongarrie Hub в Западной Австралии.

По данным геологоразведки, это одно из крупнейших никель-кобальтовых месторождений в регионе. Оно содержит 854 млн. т латеритной руды со средним содержанием никеля 0,71% и кобальта 0,045%. Оно может выдавать по 30 тыс. т никеля и 2 тыс. т кобальта в год на протяжении более 40 лет.

В ближайшее время партнеры намерены выделить более $60 млн. т на составление ТЭО проекта, которое должно быть завершено во второй половине 2025 г. Окончательное инвестиционное решение может быть принято в 2026 г.

Правда, акционеров Ardea смущает то, что японские участники намерены использовать для добычи никеля и кобальта технологию кислотного выщелачивания под давлением (HPAL). Она вполне работает на никелевых предприятиях с китайским капиталом в Индонезии, но попытки внедрения данной технологии в Австралии до сего времени были не слишком удачными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter