Москва , строительство метро | 14 мая 2024 г. | 07:00

В Москве завершается строительство трех станций Троицкой линии метро

В Москве завершается строительство трех станций Троицкой линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о скором завершении строительства трех станций Троицкой линии московского метрополитена в своем телеграм-канале.

"Строительство трех станций Троицкой линии метро выходит на финишную прямую. Станция "Новаторская" готова на 84%, на "Бачуринской" уже возвели основные конструкции, на "ЗИЛе" идут земляные работы, монтаж инженерных систем и архитектурная отделка", - сообщил Собянин.

На станции "Новаторская" будет пересадка на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро. Уже завершена отделка путевых стен и установка эскалаторов, идет облицовка потолка. "Строятся переходы под Ленинским проспектом. Выходы из северного вестибюля будут вести на пересечение магистрали с улицами Кравченко и Академика Пилюгина, южного - на перекресток с улицами Новаторов и Удальцова", - написал мэр.

На станции "Бачуринская" возвели основные конструкции. Сейчас специалисты монтируют освещение платформы, инженерные системы и занимаются внутренней отделкой. Завершить работы планируется в этом году.

На станции "ЗИЛ" будут пересадки на Московское центральное кольцо и будущую Бирюлевскую линию метро. Здесь одновременно идут земляные работы, монтаж инженерных систем и архитектурная отделка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 29

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter