Британская Liberty намерена возобновить выплавку стали в Чехии

Британская Liberty намерена возобновить выплавку стали в Чехии
Британская металлургическая группа Liberty Steel сообщила о принятии альтернативного плана возобновления работы своего чешского меткомбината Liberty Ostrava после того, как стало понятно, что уладить конфликт с поставщиком электроэнергии Tameh Czech не удастся.

Этот конфликт, вспыхнувший осенью 2023 г., привел к тому, что меткомбинат с октября прошлого года находится в простое. Liberty Ostrava задолжала энергокомпании около 3 млрд. крон ($135,6 млн.). Liberty Steel жаловалась на слишком высокую стоимость электроэнергии и стремилась заключить с ее поставщиком новый контракт.

Теперь британская группа собирается получать электроэнергию от стороннего поставщика. Ее новый план в отношении Liberty Ostrava заключается в снижении затрат, остановке коксовых батарей и переходу к покупке кокса. Сначала на предприятии будут запущены прокатные мощности с использованием слябов, поставляемых с румынского завода группы, а на следующем этапе должен состояться запуск одной или обеих доменных печей.

Проектная мощность Liberty Ostrava составляет 3,6 млн. т стали в год. Меткомбинат производит листовой прокат, катанку и сварные трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter