НЛМК , дивиденды | 14 мая 2024 г. | 19:41

НЛМК выплатит дивиденды за 2023 год в размере 25,43 рубля на акцию

НЛМК выплатит дивиденды за 2023 год в размере 25,43 рубля на акцию

Акционеры НЛМК на годовом собрании утвердили решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям компании за 2023 год из расчета 25,43 рубля на одну акцию, говорится в сообщении компании.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 27 мая 2024 года.

Последний раз НЛМК выплачивал дивиденды по итогам 9 месяцев 2021 года.

Главный стратег инвестиционной компании "Вектор икс" Максим Худалов отметил, что компания выплатит не максимальную сумму, которую допускает дивидендная политика, так как по расчетам дивиденды могли бы составить около 31,7 рубля на акцию против утвержденных сегодня 25,43 рубля на акцию. "Фактически это 80% расчетной величины свободного денежного потока за 2023 год. С учетом сложностей момента можно говорить о том, что компания в целом соблюдает свою дивидендную политику, даже несмотря на то, что по расчетам дивиденды могли составить 31,7 рубля на акцию", - сообщил он ТАСС.

Новости по теме

Худалов добавил, что ситуация с потреблением стали на внутреннем рынке ухудшается на фоне резкого снижения доступности ипотеки, что может привести к снижению денежных потоков компании в текущем году и росту ее долговой нагрузки, поэтому разумно придержать определенные средства на случай необходимости снизить долговые обязательства.

Источник: ТАСС
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter