Совсем замаялись. Мировой рынок листового проката: 1-14 мая

Совсем замаялись. Мировой рынок листового проката: 1-14 мая
В первой половине мая мировой рынок листового проката был вялым. Видимый спрос в большинстве регионов находился на низким уровне, потребители выжидали. Повышение цен, объявленное рядом производителей в Европе и Китае в конце апреля — начале мая, по большей части, не было поддержано покупателями. Некоторые поставщики вообще находятся вне рынка из-за отсутствия заказов на приемлемых условиях.

Наибольшую активность за рубежом, как уже стало традиционным, проявляют китайские компании. После завершения праздничной паузы в начале мая они попытались приподнять котировки, но успеха добились только во Вьетнаме. Китайская продукция остается самой дешевой на мировом рынке, с ней сложно конкурировать. К тому же, в последнее время в Китае снижаются внутренние цены на листовой прокат. Это может сказаться и на уровне экспортных предложений.

Западные металлургические компании в целом защищены от внешней конкуренции. В Европе, в частности, потребители не решаются приобретать импортный прокат с поставкой в третьем квартале из-за неопределенности с квотами. Однако стоимость стальной продукции в ЕС после прохождения крайней точки спада в конце апреля лишь приподнялась, а дальнейший рост идет плохо. В США корпорация Nucor вообще опустила майские котировки на горячекатаный прокат до самого низкого уровня с октября прошлого года.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter