Вьетнам будет развивать только «зеленую» металлургию

Вьетнам будет развивать только «зеленую» металлургию
Объем производства стали во Вьетнаме может достигнуть 51 млн. т в год к 2050 г., заявил генеральный секретарь Vietnam Steel Association (VSA) Динь Куок Тхай на ежегодной конференции South East Asian Iron and Steel Institute (Seaisi). Однако при этом выбросы углекислого газа необходимо будет сократить от 40 млн. т в 2019 г. до 10 млн. т.

Согласно планам правительства Вьетнама, пик эмиссии углекислого газа в стране должен достигнуть пика в 2035 г., а к 2050 г. объем всех промышленных выбросов не должен превышать 86 млн. т в год. Поэтому расширение выплавки стали более чем в 2,5 раза должно сопровождаться сокращением удельных выбросов более чем на 90%.

В связи с этим в VSA рассчитывают на внедрение технологий вдувания водорода в доменные печи и перевод электросталеплавильных предприятий на железо, восстановленного тем же водородом. Правда, в ассоциации пока не оценивали ни стоимость этих мероприятий, ни их принципиальную реализуемость.

Между тем, Вьетнам пока что увеличивает импорт стальной продукции. По данным местных таможенных органов, за первые четыре месяца текущего года в страну поступило из-за рубежа 5,37 млн. т проката, полуфабрикатов и труб, что на 42,5% больше, чем в тот же период годом ранее. Из них 3,67 млн. т пришлось на Китай. Впрочем, и экспорт увеличился на 33,7% до 4,34 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter