Мексиканская компания начинает строительство прокатного завода

Мексиканская компания начинает строительство прокатного завода
Мексиканская металлургическая компания TYASA сообщила о начале строительства прокатного завода мощностью 400 тыс. т в год в штате Веракрус на юго-востоке страны. Объем инвестиций в проект составит около $250 млн.

В сентябре 2023 г. TYASA заключила контракт с итальянской компанией Danieli о поставке оборудования. Итальянцы установят на новом предприятии нагревательную печь, прокатный стан, а также линии термообработки, закалки и финишном отделке.

Полуфабрикаты (квадратную заготовку и круглые блюмы) будет поставлять находящееся по соседству действующее предприятие TYASA. Всего в состав компании входят два завода мощностью 1,2 млн. и 450 тыс. т в год. Они выпускают листовой прокат, товарную заготовку, арматуру, катанку и фасон.

Новое предприятие дополнит этот сортамент высококачественным сортовым прокатом для автомобилестроения, машиностроения, энергетики и других отраслей. Компания планирует получать на нем круги диаметром от 0,5 до 5 дюймов и катаную полосу шириной в 2-4 дюйма и толщиной от 5/16 до одного дюйма. Ввод в строй новых мощностей намечен на третий квартал 2025 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter