Индийский экспорт стали упал до пятимесячного минимума

Индийский экспорт стали упал до пятимесячного минимума
Как сообщает BigMint, в апреле 2024 г. индийские металлургические компании отправили на экспорт порядка 660 тыс. т стальной продукции и полуфабрикатов. Этот показатель сократился на 35% по сравнению с мартом и стал самым низким с ноября прошлого года.

Почти 90% индийского экспорта стали пришлось на листовой прокат. Его было продано за рубеж около 590 тыс. т, но это на 27% меньше, чем в марте. Внешние поставки сортового проката и полуфабрикатов упали соответственно до 42 тыс. и 31 тыс. т.

Важнейшим рынком для индийских компаний остаются страны Европы, куда в апреле было отправлено 350 тыс. т стали, на 38% меньше, чем в предыдущем месяце. Отгрузки в страны Персидского залива (в основном, ОАЭ) составили 33,5 тыс. т, а во Вьетнам было продано лишь около 500 тонн.

Индийские специалисты объясняют падение экспорта конкуренцией со стороны Китая. Из-за агрессивного предложения дешевого китайского горячекатаного проката индийским металлургам пришлось минимизировать свое присутствие на многих рынках. В Европе, где китайской продукции нет, спрос на импортную стальную продукцию резко сузился из-за экономического спада и неблагоприятных ожиданий.

В мае индийский экспорт стали, скорее всего, продолжит сокращаться. Внутренний спрос тоже относительно невысокий из-за проходящих в Индии парламентских выборов. Поэтому ведущие металлургические компании страны уменьшили производство стали и проката. Это даже позволило им поднять майские котировки на горячекатаную продукцию почти на $20 за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter