В Индонезии инвестируют еще $40 млрд. в никелевые проекты

В Индонезии инвестируют еще $40 млрд. в никелевые проекты
Правительство Индонезии утвердило перечень из 16 стратегических проектов, которые получат поддержку государства. В их число вошли пять индустриальных парков, нацеленных на производство никелевой продукции.

Совокупный объем инвестиций в никелевые проекты составляет $39,6 млрд. Пять объектов планируется разместить в четырех городах в центральной части и на юго-востоке острова Сулавеси, богатого никелевой рудой. Все проекты предполагают производство смешанного гидроксида (MHP), сульфатов никеля и кобальта, применяемых в аккумуляторах для электромобилей.

Самый крупный проект реализуют индонезийская компания Anugrah Neo Energy Materials и китайская Gotion Indonesia Materials. Они планируют построить завод по выпуску MHP мощностью 120 тыс. т в год в пересчете на чистый никель. Два завода, использующих технологию кислотного выщелачивания под давлением (HPAL) построит бразильская Vale Indonesia с китайскими партнерами, в частности, Zhejiang Huayou Cobalt Co.

Поддержка государства будет заключаться в режиме наибольшего благоприятствования в прохождении различных регулятивных процедур, предоставлении земельных участков и помощи в привлечении финансирования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter