За два года производство экскаваторов в России снизилось на 60%

За два года производство экскаваторов в России снизилось на 60%
По данным «Анализа рынка экскаваторов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, их производство в стране за 2022-2023 гг снизилось относительно 2021 г на 60% и составило в 2023 г 1 370 шт.

Агентство отмечает, что весной 2022 года о приостановке или снижении объемов производства в России заявили сразу несколько крупных международных корпораций, владеющих производственными площадками на территории страны: Hitachi Construction Machinery, Komatsu, Caterpillar. Другие российские предприятия столкнулись с проблемами доступа к импортным комплектующим, что привело к сокращению объемов выпуска.

В сентябре 2023 года было принято решение о совместном производстве гусеничных гидравлических экскаваторов между МГ КРАНЭКС и Komatsu на заводе ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус».

В ноябре 2023 года было опубликовано решение Президента РФ о приобретении российских активов Caterpillar компанией «ПСК-новые решения».

В сентябре 2023 г Концерн Тракторные Заводы и Машиностроительная Группа КРАНЭКС подписали договор о создании СП по производству гусеничных экскаваторов массой от 22 до 55 т.

В 2024 года Компания UMG возобновила производство экскаваторов-погрузчиков, которое было приостановлено в связи с логистическими трудностями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter