Навигация в узостях. Мировой рынок металлургического сырья: 2-16 мая

Навигация в узостях. Мировой рынок металлургического сырья: 2-16 мая
В первой половине мая на мировом рынке металлургического сырья не происходило существенных ценовых изменений. Подешевел, разве что, коксующийся уголь, так как спрос на этот материал сократился в последнее время в Индии, а Китай стал меньше нуждаться в импорте. Цены на металлолом и железную руду совершали колебания в узких интервалах. Эта относительная стабильность может сохраниться и на протяжении второй половины текущего месяца.

Рынок металлолома находится в определенном равновесии, поскольку и спрос, и предложение сократились в одинаковой мере. Турецкие и азиатские металлургические компании вынуждены сужать объемы производства стальной продукции из-за ее низкой востребованности. В то же время, катастрофически упал ломосбор в Европе, а летом он вообще может практически приостановиться, как это было в прошлом году.

В Китае среднесуточное производство стали значительно отстает от прошлогодних показателей, но апрель дал прибавку по сравнению с мартом, а май может продемонстрировать дальнейший рост. Так или иначе, потребности местных меткомбинатов в импортном железорудном сырье стабильно превышают 100 млн. т в месяц. Биржевые котировки на руду колеблются в узком интервале под влиянием краткосрочных факторов.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Новосибирск 23-24 мая примет конференцию "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Также МСС приглашает принять участие в конференции "Электронная коммерция на рынке металлов", которая пройдет в Москве 3 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter