Китайская компания построит электродуговую печь на венгерском заводе

Китайская компания построит электродуговую печь на венгерском заводе
Британская металлургическая группа Liberty Steel подписала контракт с китайской CISDI Engineering, которая поставит электродуговую печь (ЭДП) на завод Liberty Dunaujvaros (бывший Dunaferr) в Венгрии.

Мощность оборудования составит 1,5 млн. т в год. Оно заменит две простаивающие на сегодняшний день доменные печи. Ранее на предприятии могло производиться до 1,2 млн. т чугуна и 1,6 млн. т стали в год. Замена почти не скажется на его производительности, но сократит удельные выбросы углекислого газа на 80%.

Помимо строительства ЭДП, китайская компания проведет модернизацию прокатного стана и другого оборудования завода. Как заявляется, благодаря этому он сможет освоить выплавку высококачественных марок стали, используемых, в частности, в автомобилестроении. В качестве сырья при этом будут использоваться качественный металлолом и восстановленное железо.

Данный проект станет первым примером установки китайского оборудования на металлургическом предприятии в Евросоюзе. По данным S&P Commodity Insights, ранее оно использовалось только на одном прокатном заводе в Албании. По некоторым оценкам, китайская техника на 30% дешевле, чем у Danieli или Primetals.

Проект реализуется при совместной поддержке правительств Китая и Венгрии. Финансирование для него предоставят китайские банки во главе с CITIC Bank, а страховое обеспечение — государственная компания China’s Export and Credit Insurance Corp. (Sinosure).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter