Китай , литий , новые мощности , Мали , Ganfeng | 21 мая 2024 г. | 12:25

Китайская компания будет добывать литий в Мали

Китайская компания будет добывать литий в Мали
Правительство Мали заключило соглашение с китайской компанией Ganfeng Lithium, одним из крупнейших производителей литиевой продукции в мире, о разработке месторождения Goulamina, расположенного недалеко от столицы страны г. Бамако.

По данным геологоразведки, оно содержит 31,2 млн. т руды со средним содержанием оксида лития 1,56%. Срок функционирования предприятия оценивается в 16 лет, средний объем производства составит 362 тыс. т концентрата сподумена с 6% оксида лития в год.

Ранее этот проект продвигала австралийская компания Leo Lithium, но Ganfeng в начале мая выкупила ее 40%-ную долю за $342,7 млн. При этом правительство Мали увеличило свою долю акций в проекте от 20 до 35%.

Китайская компания планирует запустить обогатительную фабрику в конце 2024 г. По расчетам Министерства экономику Мали, рудник будет приносить стране ежегодный доход в размере порядка $190 млн. в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter