Надеждинский металлургический завод начинает ремонт стоимостью 30 млрд руб.

Надеждинский металлургический завод начинает ремонт стоимостью 30 млрд руб.

На Надеждинском металлургическом заводе начинается масштабный ремонт. По словам директора НМЗ Виталия Муравьева, это значимая модернизация и в рамках Надеждинского металлургического завода, и в рамках Заполярного филиала компании «Норникель», сообщает НИА "Красноярск".

В ходе ремонта будет полностью демонтирована старая печь и построена новая. «Мы получим совершенно новый плавильный агрегат, - отметил Виталий Муравьев. - Кроме ПВП мы проводим капитальные ремонты периферийного оборудования – это и сушильный передел, мы полностью меняем печь объединительной плавки №3, это и грануляционный бассейн. Это большой ремонт, который задействует оборудование второй технологической линии.

После модернизации повысится надежность производства и, как итог, будет увеличена производительность Надеждинского завода, Заполярного филиала и компании в целом».

Сейчас производительность завода составляет 2,6 млн тонн по переработке никелевого концентрата. После модернизации производительность предприятия может достигать 2,8 млн тонн.

Весь ремонт с учетом периферийного оборудования займет 60 суток и обойдется в 30 млрд рублей, а все производственные мощности на это время лягут на первую технологическую линию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter