Рынок труб и горячекатаного проката. Взгляд Северстали

Рынок труб и горячекатаного проката. Взгляд Северстали

В 2024-2025 гг. российский рынок стальных труб может вырасти на 10% (или на 800 000 тонн) к текущим объемам. Об этом рассказала начальник управления продаж производителям труб малого и среднего диаметра компании «Северсталь» Анна Киприна во время своего выступления на трубной конференции в Новосибирске.

По ее словам, в ближайшие год-два на внутреннем рынке будут запускаться новые мощности по выпуску труб, сам рынок будет более консолидирован, а участники рынка - более клиентоориентированными за счет расширения сервисных функций.

Говоря непосредственно о стратегии Северстали, Анна Киприна отметила, что компания намерена сохранить свою долю в сегментах присутствия. В частности, к концу текущего года доля поставок горячекатаного штрипса (без учета толлинга) может составить 22% (свыше 1 млн т), поставки сварной трубы - 17% (свыше 800 000 т). При этом объем толлинга может вырасти до 250 000 т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter