Состоялась 4-я конференция «Ассоциации заводов горячего цинкования»

Состоялась 4-я конференция «Ассоциации заводов горячего цинкования»

В городе Измир (Турция) пошла четвертая конференция «Ассоциации заводов горячего цинкования» (АЗГЦ). Участниками встречи стали представители 11-ти заводов горячего цинкования из России, Беларуси, Турции, Казахстана.

Выбор Турции для проведения конференции обусловлен наличием в этой стране 68 заводов горячего цинкования и заявленным желанием обмена международным опытом применения технологии горячего цинкования, усовершенствования производственных процессов.

С докладами на конференции выступили ассоциированные члены АЗГЦ и приглашённые спикеры. Среди них:

- Генеральный директор компании «Атун Кимья» Бюйюккапу Ниль Ягмур рассказал о производстве и применении никелевых таблеток и химических материалов.
- Директор компании «Est Gala» Эмирхан Кула, поделился опытом производства оборудования для горячего цинкования в Турции.
- Проектный менеджер фирмы «Onder» Мерген Акмурадов выступил с докладом о производстве печей для горячего цинкования.

Менеджер по продажам и маркетингу «Marmara - Siegener Galvaniz» Биньямин Хала, рассказал о специфике работы заводов горячего цинкования и требованиях к оцинкованным металлоконструкциям в Турции.
Начальник отдела технической подготовки и производства «Точинвест Цинк» Александр Колыхалов, представил доклад о развитии инжиниринговых услуг для заводов горячего цинкования. Обсуждение касалось практического опыта выполнения технических операций, таких как замена ванн горячего цинкования, включая процесс откачки цинка, ремонт футеровки печей цинкования, использование оснастки для обслуживания оборудования, производство лигатур для корректировки химического состава ванн и оборудования для цеха горячего цинкования.

«Успешное функционирование заводов горячего цинкования зависит не только от наличия заказов и налаженного производства. Наш опыт показывает, что повышение эффективности производства и снижение издержек возможны благодаря грамотному подходу к технической поддержке», - подчеркнул Александр Колыханов.

Во второй день делегация АЗГЦ посетила турецкие заводы горячего цинкования Azra Galvaniz и Kocaer.

«Экскурсии были организованы, в первую очередь для того, чтобы наглядно предоставить всему профессиональному сообществу, сотрудничающему с АЗГЦ, организацию производственных процессов горячего цинкования у турецких коллег. Изучить особенности их менталитета, что особенно важно для развития партнерских отношений. Мы стараемся делиться реальным опытом, теперь уже на международном уровне», - отметил президент АЗГЦ, руководитель заводов горячего цинкования «Точинвест Цинк» Сергей Мишин.

По итогам конференции были приняты следующие решения:

изучить вопрос о введении обязательного цинкования фундаментов многогранных опор в сотрудничестве с проектными организациями;
рассмотреть вопрос о стандартизации толщины цинкового покрытия на металлоконструкциях, расположенных вблизи дорожной инфраструктуры;
организовать семинар в Китайской Народной Республике с целью обмена международным опытом в области горячего цинкования и изучения передовых технологии и методов, применяемых в других странах, для их последующего внедрения в российскую практику.

По словам участников конференции, организатор создал благоприятные условия для продуктивной работы и комфортного пребывания участников.

В 2022 году в рамках жёстких ограничений и зависимости от услуг зарубежных компаний, «Точинвест Цинк» занялся разработкой и апробированием собственных решений по обслуживанию технологического оборудования, используемого на производстве. И уже в 2023 году вывел в отдельное направление оказание комплексных услуг инжиниринга для компаний из отрасли горячего цинкования.

С 4 по 6 июня в Москве на Красной Пресне компания «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК» примет участие в международной отраслевой выставке «Металлоконструкции '2024». Главный форум соберет основных участников рынка: производителей и поставщиков металлоконструкций и металлоизделий, оборудования для их производства, а также потребителей металлопродукции и услуг. Специалисты отдела продаж презентуют возможности компании в сфере услуг горячего цинкования на стенде № FOE77 в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» (Краснопресненская наб. 14, станция метро «Деловой центр»).

Выставка открыта для посещения с 10.00 до 18.00.

Получить бесплатный билет на выставку и подробную деловую программу можно на сайте.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter