Tata Steel заменит доменную печь на ЭДП на меткомбинате в Нидерландах

Tata Steel заменит доменную печь на ЭДП на меткомбинате в Нидерландах
Индийская группа Tata Steel подписала контракт с итальянской компанией Tenova на строительство нового электросталепавильного комплекса на меткомбинате Tata Steel IJmuiden в Нидерландах. Предполагается, что электродуговая печь (ЭДП) на 3 млн. т в год заменит большую из двух доменных печей на комбинате — ДП-7 мощностью 3,5 млн. т в год.

В состав производственного комплекса будут также входить установка «печь-ковш» и вакуумный дегазатор. За счет этого Tata Steel рассчитывает сохранить на комбинате выплавку высококачественных марок стали для производства автолиста и другой премиальной продукции.

Tata Steel рассчитывает получить все необходимые разрешения до конца 2024 г. О сроках пока не сообщается, но в прошлом году в рамках концепции Green Steel Plan корпорация планировала заменить одну доменную печь на ЭДП и закрыть одну коксовую батарею к 2030 г.

В дальнейшем и вторая доменная печь на комбинате будет заменена на ЭДП. А к 2045 г. выбросы углекислого газа на Tata Steel IJmuiden должны быть полностью ликвидированы. Предполагается, что вся программа будет реализована при поддержке правительства Нидерландов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter