Доля потребления алюминия транспортным машиностроением растет

Доля потребления алюминия транспортным машиностроением растет

Первый заместитель генерального директора «РМ Рейл» Сергей Дробжев поделился опытом компании по применению алюминия в производстве вагонов на совещании, которое прошло сегодня в Доме республики под руководством зампредседателя правительства Мордовии Батыра Эмеева и с участием председателя Алюминиевой Ассоциации Ирины Казовской.

Ключевой темой мероприятия стала разработка региональной программы высокотехнологичных конструкций и изделий из алюминия в транспорте, строительстве, ЖКХ, здравоохранении, образовании и туризме. Регион-13 является одним из ведущих потребителей алюминия в России; две компании - «РМ Рейл» и «ЭМ-Кат», входят в Алюминиевую Ассоциацию и активно используют облегченные сплавы.

- Сейчас в продуктовом портфеле компании - три модели продукции из алюминиевых сплавов, обладающие повышенной грузоподъемностью, надежностью, увеличенным сроком службы и максимальной эффективностью в эксплуатации, - сказал Сергей Дробжев. - Эти решения позволяют снизить затраты на перевозку грузов и полностью отвечают запросам на обновление парка грузового подвижного состава в России. Мы намерены расширять применение алюминия в производстве.

Батыр Эмеев подчеркнул, что изделия из алюминия – качественные и высокотехнологичные, а значит, республика будет наращивать его применение.

Ирина Казовская отметила, что спрос на современные технологичные решения отмечается во всех регионах Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter