Коблик Групп удвоила мощности по выпуску сельхозоборудования

Коблик Групп удвоила мощности по выпуску сельхозоборудования
На предприятии в Семилукском районе Воронежской области запустили новый сборочный конвейер и увеличили мощности по выпуску силосов для хранения зерна и других продуктов сельхозпроизводства в 2 раза – до 1 250 единиц в год, сообщает пресс-служба ФРП.

Инвестиции в проект превысили 380 млн руб., из которых 300 млн руб. предоставил в виде льготного займа по программе «Производительность труда» федеральный Фонд развития промышленности (ФРП). Средства были направлены предприятию «Ромакс», которое с 2022 года работает под брендом KOBLiK GROUP.

«Реализация профинансированного ФРП проекта позволила увеличить производительности труда на 50%, что в конечном счете привело к двукратному росту объема выпуска силосов. Более того, нам удалось приобрести, установить и ввести в эксплуатацию новые роботизированные линии без остановки действующих процессов», – рассказал основатель KOBLiK GROUP Егор Коблик.

Силосы – это специально оборудованные технические комплексы для сохранения зерна. По оценкам компании, в России присутствует дефицит мощностей для долгосрочного хранения сельхозпродукции: на современные хранилища зерна приходится порядка 65%, а оставшиеся 35% – это устаревшие или не предназначенные для долгосрочного хранения зерна. Производитель занимает около 31% российского рынка силосов.

Силосы и комплектующие для них изготавливают из высококачественной оцинкованной стали. Уровень локализации составляет 95% – при производстве используются практически полностью отечественные материалы и сырье.

На предприятии дополнительно создано 13 рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter