Металлоинвест представил итоги устойчивого развития за 2023 год

Металлоинвест представил итоги устойчивого развития за 2023 год

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, подвела итоги деятельности за 2023 год в Отчете об устойчивом развитии «Новые вызовы – новые перспективы».

«Компания продолжает работу по всем направлениям устойчивого развития, несмотря на вызовы и изменения внешней среды, – отметил генеральный директор Металлоинвеста Олег Крестинин. – Мы ведем системную работу по улучшению условий труда, развиваем культуру безопасности на производстве, улучшаем возможности для профессионального роста, заботимся о здоровье сотрудников и повышаем качество жизни в наших городах».

Трансформация системы охраны труда и производственной безопасности, идущая с 2021 года, вывела Компанию на новый, системный уровень культуры безопасного труда, соответствующий лучшим стандартам индустрии. Металлоинвест продолжил внедрение риск-ориентированного управления, новых стандартов работы руководителей, совершенствование взаимодействия с подрядными организациями. Коэффициент частоты травм LTIFR среди сотрудников и подрядчиков снизился в 2023 году на 35%.

В 2023 году Металлоинвест четвертый год подряд повысил зарплату сотрудникам два раза в год. Рост доходов составил по итогам 2023 года не менее 14%, а по многим должностям увеличение достигло 25-30%.

Компания предоставляет сотрудникам широкий спектр социальных льгот. На эти цели в 2023 году было направлено 3,2 млрд рублей.

Более 560 млн рублей Компания инвестировала в развитие корпоративной медицины, основанной на своевременной диагностике, профилактике заболеваний и эффективном лечении. Уровень профессиональной заболеваемости на предприятиях Металлоинвеста по итогам 2023 года в 2 раза ниже общероссийского показателя по горнодобывающей отрасли.

Новости по теме

На реализацию Экологической программы было направлено 15,8 млрд рублей. Выбросы в атмосферу снизились на 4,7%. На 15% уменьшился объем производимых отходов, а объем вскрыши – на 31%. Достигнута цель по полной переработке технологических отходов ОЭМК.

В прошедшем году была актуализирована климатическая стратегия Компании. Подтверждена долгосрочная цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Выбросов парниковых газов (области охвата 1 и 2) в 2023 году снизились на 0,9%.

В 2023 году Металлоинвест направил 5,6 млрд рублей на реализацию социально значимых проектов и благотворительность в Белгородской и Курской областях – регионах, где расположены основные производственные площадки Компании. В фокусе внимания были поддержка и развитие медицины, образования, спорта, городской инфраструктуры и общественных пространств, корпоративного волонтерства.

Отчет Компании прошел процедуру независимого аудита и процедуру общественного заверения Советом РСПП по нефинансовой отчетности. Отчет подготовлен на основе требований руководства Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) с применением стандартов для металлургической и горнодобывающей отраслей, опубликованного Советом по стандартам учета в области устойчивого развития (the Sustainability Accounting Standards Board, SASB), и рекомендации Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (the Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD).

Полная версия Отчета об устойчивом развитии за 2023 год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter