Потребление сталей с покрытиями в России приблизилось к 6 млн тонн

Потребление сталей с покрытиями в России приблизилось к 6 млн тонн

Общее потребление сталей с покрытиями приблизилось к 6 млн т. Рынок немного просел в 2022 году, но по итогам 2023 года потребление оцинкованного и окрашенного проката составил 5,9 млн т. Порядка 80% потребления приходится на строительный комплекс, еще 20% потребляет автопром, дорожное строительство, производство белой техники и стеллажей. Основные ниши потребления в строительной индустрии - это кровля, водосточные системы и ограждающие конструкции. Такие данные привел руководитель комитета по металлоконструкциям Российского союза поставщиков металлопродукции Сергей Масленников, выступая на конференции "ОЦИНКОВАННЫЙ И ОКРАШЕННЫЙ ПРОКАТ: Технология, оборудование, материалы", проходящей сегодня в Москве в рамках деловой программы выставки "Металлоконструкции-2024".

Оцинкованная сталь и прокат с полимерным покрытием являются наиболее высокомаржинальными продуктами в портфеле металлургических компаний. Ее производители, в частности НЛМК, Северсталь и ММК, с 4 по 6 июня участвуют в выставке "Металлоконструкции-2024", где на стендах этих компаний можно получить всю необходимую информацию о сталях с покрытиями, технологиях их производства и способов применения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter