НорНикель | 06 июня 2024 г. | 10:54

Норникель тестирует новый способ сбора промышленных отходов

Норникель тестирует новый способ сбора промышленных отходов

Безопасное обращение с промышленными отходами — одна из ключевых задач в экологической деятельности «Норникеля». Предприятия регулярно проводят ремонтные работы, реконструкции и строительство. Из-за этого образуются отходы, которые нужно вывозить и правильно утилизировать.

Экологи и производственники Заполярного филиала изучили разные способы сбора мусора, которые применяют в условиях Крайнего Севера. После этого запустили пилотный проект по установке 70 крупногабаритных мобильных контейнеров для сбора отходов и шести специализированных автомобилей для их перевозки.

Первые 36 контейнеров уже установили на производственных площадках: рудниках, заводах и вспомогательных предприятиях. Контейнеры по спецзаказу «Норникеля» изготовили в Санкт-Петербурге. Их уникальность в том, что они полностью герметичны, оборудованы подъемной крышей, которая защищает от попадания внутрь воды, снега, ветра и посторонних предметов.

Крупногабаритный контейнер на площадках предприятий можно установить в разных местах в зависимости от их потребностей и решаемых задач. В таком контейнере может накапливаться до 32 видов отходов.

Пилотный проект по новой схеме накопления и вывоза промышленных отходов продлится до конца года. В него вошли рудники «Маяк», «Октябрьский» и «Таймырский», Надеждинский металлургический и Медный заводы, Предприятие единого складского хозяйства и АТО «ЦАТК».

Если опыт эксплуатации будет удачным, то «Норникель» закупит дополнительные контейнеры и автомобили для накопления и вывоза промышленных отходов со всех предприятий Норильского дивизиона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter