Русал , Эн+ , устойчивое развитие | 06 июля 2024 г. | 13:06

РУСАЛ, Эн+ и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере устойчивого развития

РУСАЛ, Эн+ и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере устойчивого развития

РУСАЛ, Эн+ и Сбер заключили соглашение о сотрудничестве в сфере устойчивого развития и развития научно-исследовательской и инновационной деятельности по оценке климатических и других ESG-рисков.

В рамках подписанного на XXVII Петербургском международном экономическом форуме соглашения стороны будут совместно развивать системы прогнозирования и оценки климатических рисков, реализовывать инвестиционные проекты, направленные на устойчивое развитие и снижение воздействия на окружающую среду, адаптации к изменениям климата, сохранение биоразнообразия, развитие образования, культуры и здравоохранения, а также повышения качества жизни жителей регионов ответственности компаний. Отдельное внимание будет уделено развитию волонтерства.

Компании также сосредоточатся на развитии национального рынка «зеленых» сертификатов и атрибутов генерации.

Соглашение предполагает использование экспертизы Сбера для разработки нормативных и стратегических документов в области устойчивого развития, проведения ESG-аудита инвестиционных проектов обеих компаний, поддержки в получении ESG-рейтингов, а предоставления экологического страхования.

Евгений Никитин, генеральный директор РУСАЛа: «РУСАЛ является одним из лидеров повестки устойчивого развития в России и ведущим производителем алюминия с низким углеродным следом в мире. Мы всегда стремимся сотрудничать с другим лидерами рынка и использовать наилучшие доступные решения. Партнерство обеспечит синергетический эффект в том, чтобы минимизировать влияние нашей деятельности на окружающую среду и сделать лучше жизнь людей в территориях нашей ответственности».

Алексей Гренков, заместитель генерального директора, директор по корпоративным финансам Эн+: «Эн+ на протяжении многих лет находится в авангарде ESG-повестки в России, что отмечено многочисленными российскими и международными наградами. Соглашение позволит применить новые практики и реализовать крупные проекты в области устойчивого развития».

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Мы давно начали путь цифровой и ESG-трансформации. Сегодня эти тренды напрямую определяют будущее компаний и целых государств. Мы понимаем, что эти направления нужно развивать синхронно и в синергии: только так можно решить экологические проблемы и достичь цифровой зрелости. У Сбера уже есть технологии и AI-модели для решения ESG-задач, мы активно делимся ими с партнёрами, которые заинтересованы как в устойчивом развитии, так и цифровизации бизнеса. Совместная работа Сбера, Эн+ и РУСАЛа по реализации ESG-повестки имеет огромное значение для всей страны, и мы позитивно смотрим на дальнейшие перспективы нашего взаимовыгодного партнёрства».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter