Русал | 07 июня 2024 г. | 16:45

РУСАЛ создаст в Хакасии новое производство алюминиевой фольги и ленты

РУСАЛ создаст в Хакасии новое производство алюминиевой фольги и ленты

РУСАЛ и Правительство Республики Хакасия заключили на XXVII Петербургском международном экономическом форуме соглашение о реализации новых инвестиционных проектов в сфере промышленно-производственной деятельности на территории региона. Свои подписи под документом поставили Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

В рамках соглашения, РУСАЛ создаст в республике новое производство мощностью более чем 46 тыс. тонн алюминиевой фольги и ленты в год. Завод с уникальным прокатным оборудованием стоимостью более 27 млрд рублей позволит создать около 500 новых современных рабочих мест. Новое предприятие разместится по соседству с фольгопрокатным заводом «РУСАЛ САЯНАЛ». Руководство Хакасии предоставит проекту поддержку в создании базовой инфраструктуры.

«Для нас важно внести вклад в экономическое развитие Хакасии, повышение благосостояния ее жителей и создание в республике новых высокотехнологичных производств. Новый фольгопрокатный завод РУСАЛа станет одним из крупнейших в России проектов по переработке первичного алюминия и выпуску алюминиевой продукции. А близость проекта к Саяногорскому алюминиевому заводу позволит обеспечить низкий углеродный след конечной продукции», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

РУСАЛ локализует высокотехнологичное производство в одном из своих базовых регионов ответственности. В Хакасии компания активно занимается строительством жилья и развитием социальной инфраструктуры, а также вкладывает в развитие туризма, сельского хозяйства и другие сферы экономики региона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter