ТМК закрыла сделку по продаже Ярцевского метзавода

ТМК закрыла сделку по продаже Ярцевского метзавода

ТМК объявляет о закрытии сделки по продаже Ярцевского метзавода (ООО «ТМК-ЯМЗ») — крупного производителя строительной арматуры, расположенного в городе Ярцево Смоленской области — стороннему инвестору.

Продажа Ярцевского метзавода позволит ТМК сосредоточиться на профильном для компании бизнесе — разработке и поставках передовых трубных решений, сервисных услугах и комплексных инжиниринговых проектах.

Группа ТМК приобрела Ярцевский метзавод в октябре 2020 года. В составе ТМК завод взял курс на модернизацию мощностей и увеличение производительности труда. Благодаря внедренным решениям объемы производства выросли с 300 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год, расширился сортамент продукции в связи с переходом на новую технологию производства в сортопрокатном цехе (слиттинг-процесс). На заводе были внедрены передовые практики промышленной безопасности, улучшились социально-бытовые условия труда, сотрудники получили доступ к корпоративным развивающим программам ТМК.

Согласно достигнутым договоренностям, новый собственник планирует продолжить укреплять производственный потенциал предприятия, развивать продажи за счет доступа к собственной сбытовой сети и обеспечивать высокий уровень социальной защищенности сотрудников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 333

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter