Австралия , Медь , новые мощности | 06 октября 2024 г. | 12:21

В Австралии появился новый экспортер меди

В Австралии появился новый экспортер меди
Австралийская компания Hillgrove осуществила первую экспортную поставку партии медного концентрата с шахты Kanmantoo в штате Южная Австралия. Как сообщает компания, продукция была отгружена в Китай.

Добыча меди на месторождении Kanmantoo, расположенном в 55 км от Аделаиды, осуществлялась открытым способом с 2010 по 2020 гг. Строительство шахты позволило компании продолжить производство. При этом затраты оценивались всего в $25 млн.

Как отмечает генеральный директор Hillgrove Лахлан Уоллес, подземная добыча стартовала в мае 2023 г., а обогатительная фабрика была запущена в феврале 2024 г. В ближайшие четыре года предприятие должно выдать 43,5 тыс. т меди в концентрате, на второй стадии планируется расширение.

Запасы месторождения оцениваются в 60-100 млн. т руды, содержащей от 0,9 до 1,2% меди. Кроме того, в процессе разработки может быть добыто 6-20 тонн золота.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter