НорНикель | 06 ноября 2024 г. | 11:30

Новая печь для «Надежды»: специалисты приступили к монтажу

Новая печь для «Надежды»: специалисты приступили к монтажу

В плавильном цехе Надеждинского металлургического завода завершился демонтаж второй печи взвешенной плавки (ПВП-2). Это один из ключевых этапов масштабного ремонта. Подрядчик приступил к монтажу главного плавильного агрегата. Его полная замена и техническое перевооружение периферийного оборудования позволят повысить надежность технологического процесса.

Печь взвешенной плавки номер два перерабатывает никельсодержащее сырье, из которого получают файнштейн — готовую продукцию Заполярного филиала. Печь состоит из трех основных узлов: в реакционной шахте расплавляется шихта, в сеттлере разделяются штейн и шлак, а через аптейк удаляются отходящие газы.

Полный ремонт с учетом периферии займет 60 суток. Чтобы уложиться в график, параллельно с демонтажными работами на самой высшей отметке специалисты уже монтируют реакционную шахту. В сердце технологической линии начали расстановку балок основания печи, после чего приступят к монтажу подины. Следующий этап — сборка стеновых водоохлаждающих элементов, или кессонов печи. Комплектующие для новой печи общим весом 3,5 тыс. тонн доставили в Норильск в разобранном виде.

В ремонте на НМЗ участвуют более двух тысяч человек. Чтобы управлять процессами и уложиться в сроки, недостаточно графика в обычных таблицах. Поэтому привлекли подрядчика с готовым решением — системой Databriz. Она отвечает всем требованиям при проведении такого масштабного ремонта.

Databriz в режиме онлайн собирает данные от исполнителей работ через мобильные приложения. Информацию перед вводом в центр управления ремонтов проверяют ответственные руководители. После того как отчет принят, он отправляется в систему. Если один вид работ выполнен раньше, то можно перераспределять ресурсы на другие задачи.

Помимо графиков и дашбордов в Databiz есть виртуальный помощник. Он собирает отчеты с выделением основных объемов работ дважды в сутки и дает подсказки, на что обратить внимание и где можно ускориться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter