СМЗ провел капитальный ремонт оборудования

СМЗ провел капитальный ремонт оборудования

Капитальный ремонт и обновление ключевого оборудования производства редкоземельных металлов проведено в цехах Соликамского магниевого завода (СМЗ, предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»).

В химико-металлургическом цехе запущен в работу новый лопаритовый хлоратор. Это основной агрегат цеха, производящий расплав хлоридов редкоземельных металлов, а также хлориды тантала, ниобия и титана в виде парогазовой смеси. В соответствии с технологическими требованиями агрегат, работающий в агрессивной среде, необходимо обновлять раз в год, чтобы после вывода из эксплуатации отработавшего оборудования обеспечить непрерывность производства.

Во время краткосрочного останова технологи и ремонтники химико-металлургического цеха провели чистку технологических газоходов и баковой аппаратуры, ревизию и необходимые ремонты вспомогательного оборудования.

В цехе хлоропроизводных во время останова произведены замена испарителя на складе хлора и капитальный ремонт аммиачных холодильных установок с полной очисткой всех рабочих линий. В цехе по производству губчатого титана обновлен узел редуцирования аргона и заменен трубопровод термостата оборотной воды. Работники опытного цеха отремонтировали оборудование основных производственных участков – ректификации и аммиачного гидролиза.

«После капитального ремонта все подразделения предприятия вновь вошли в цикл непрерывной круглосуточной работы», - сказал генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter