Неуверенное состояние. Российский рынок сортового проката: 27 мая — 10 июня

Неуверенное состояние. Российский рынок сортового проката: 27 мая — 10 июня
За последние две недели обстановка на российском рынке арматуры принципиально не изменилась. Металлургические компании незначительно повысили июньские котировки по сравнению с предыдущим месяцем. На споте существенного роста пока не видно. В некоторых регионах металлотрейдерам в начале июня даже пришлось пойти на небольшие уступки.

Видимый спрос со стороны строительной отрасли достаточно устойчивый, но пока сложно сказать, что произойдет в июле, когда прекратится действие массовой льготной ипотеки на новостройки. Возможные варианты варьируют от отсутствия существенных изменений до сокращения объемов потребления в большей или меньшей степени. Государственное финансирование неприоритетных проектов нестабильное, что тоже не вселяет особого оптимизма.

Металлолом во второй половине мая и в начале июня понемногу дешевел. Металлургические компании не слишком усердствуют в наращивании производства. Однако предложение арматуры производит впечатление несколько избыточного, а уголок и швеллер постепенно опускаются вследствие недостаточного спроса. Тем не менее, фактор инфляции издержек сохраняет актуальность. Поэтому вряд ли производители будут сбавлять цены на первичном рынке. А вот их торговые дома на споте могут проводить несколько иную политику.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция "Сервисные металлоцентры России", а 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter