В Канаде введены предварительные антидемпинговые пошлины на катанку из трех стран

В Канаде введены предварительные антидемпинговые пошлины на катанку из трех стран
Канадское агентство Canada Border Services Agency (CBSA) объявило о предварительных итогах антидемпингового расследования по импорту катанки из Вьетнама, Египта и Китая. В соответствии с ними заявляется, что поставщики из всех трех стран продавали эту продукцию по искусственно заниженным ценам.

CBSA устанавливает предварительные антидемпинговые пошлины на катанку из Египта на уровне 49,7% для компании Suez Steel и 99,8% - для прочих экспортеров. Среди вьетнамских компаний менее высокие ставки, соответственно, 6,1 и 18,3% получили Hoa Phat Hai Duong Steel и Hoa Phat Dung Quat Steel. Для китайских компаний действует ставка 71,1%, за исключением Jiangsu Shagang (50,9%).

На следующем этапе CBSA будет оценивать ущерб, нанесенный якобы демпинговыми поставками канадским производителям катанки. Под ограничения подпадает продукция из углеродистой и легированной стали диаметром до 25,5 мм. Из-под них выведены шинный корд, нержавеющая катанка, продукция из инструментальной и подшипниковой стали и некоторые другие категории.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter