Турция получит кредит в 1 млрд. евро на приспособление к углеродным тарифам

Турция получит кредит в 1 млрд. евро на приспособление к углеродным тарифам
Турецкий Turk Eximbank, специализированный государственный институт для финансовой поддержки национального экспорта, привлек 10-летний заем на сумму 1 млрд. евро под гарантию Всемирного банка. За счет этих средств он будет помогать турецким экспортерам подстраиваться под требования европейской системы «углеродных» тарифов (CBAM), вступающей в силу в 2026 г.

Кредиторами в данной сделке выступили европейские банки Deutsche Bank, Standard Chartered, BNP Paribas и ING. Выделяемые ими средства будут направлены, в частности, на стимулирование экспорта «зеленой» стали, финансирование проектов в сферах возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

В соответствии с механизмом CBAM, импортеры стальной продукции в ЕС должны будут уплачивать пошлину в размере стоимости разрешений на выбросы углекислого газа, который выделится в процессе производства данной продукции.

Данную сумму можно уменьшить, если в стране — экспортере стали будет взиматься плата за выбросы углекислого газа, а сама эта система сборов будет признана Европейским Союзом. Но в Турции вводить подобные нововведения пока не планируется.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter