Проектирование завода Русала в Ленобласти начнется в конце 2024 г. – начале 2025 г.

Проектирование завода Русала в Ленобласти начнется в конце 2024 г. – начале 2025 г.

Проектные работы по глиноземному заводу «Русала» в Ломоносовском районе Ленинградской области начнутся в конце 2024 г. – начале 2025 г. Об этом в интервью изданию «Ведомости Северо-Запад» сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Ялов.

По его словам, сейчас продолжаются изыскательские работы, в частности, идет процесс изыскания земель под портовый терминал и дорожную инфраструктуру. «После этого начнутся проектные работы, будут даны оценки по воздействию на окружающую среду, и эти результаты представят общественности. Только потом уже будут приняты финальные решения», — рассказал Ялов.

Он подчеркнул, что строительство глиноземного завода – вопрос обеспечения безопасности и независимости алюминиевой промышленности России. «Было принято абсолютно правильное решение о размещении завода по обогащению бокситовой руды и получению глинозема недалеко от портовых терминалов», — добавил Ялов.

Источник: Ведомости
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter