Северсталь , дивиденды | 14 июня 2024 г. | 07:28

CEO Северстали не видит последствий для дивидендной политики от налоговой реформы

CEO Северстали не видит последствий для дивидендной политики от налоговой реформы

Внесенные в правительство Минфином предложения по изменению налогового законодательства не должны отразиться на дивидендной политике "Северстали", считает гендиректор компании Александр Шевелев.

"Мы не считаем, что это как-то поставит под вопрос нашу дивидендную политику. Наша дивполитика прозрачная, она нравится инвесторам, и мы никак не планируем ее менять", - сказал он в интервью "Интерфаксу" .

В июне "Северсталь" представила новую стратегию развития до конца 2028 года. В рамках стратегии компания сохранила прежнюю дивполитику, которая привязана к FCF. При коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х компания может распределить в качестве квартальных дивидендов до 100% чистого потока денежных средств (FCF). В этом году компания вернулась к ежеквартальным выплатам дивидендов.

Шевелев напомнил, что новая стратегия "Северстали" "призвана повысить и так достаточно высокую финансовую устойчивость компании".

"Мы не подвергаем рискам ни финансовую устойчивость нашей компании, ни социальные проекты для наших сотрудников, ни интересы наших инвесторов", - сказал он, добавив, что "Северсталь" планирует инвестировать в собственный рост, увеличить EBITDA в течение пяти лет на 150 млрд рублей, и "задача менеджмента, прежде всего, обеспечить необходимую финансовую устойчивость, в том числе для того, чтобы любые плановые или внеплановые дополнительные расходы для компании можно было нивелировать".

Комментируя налоговые изменения, топ-менеджер сказал, что с точки зрения компании единственный правильный вариант - изменение системообразующего налога, то есть налога на прибыль.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter