Новый формат аудита промышленной безопасности принят в Норникеле

Новый формат аудита промышленной безопасности принят в Норникеле

Команда департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля» внедряет новый формат аудита. Его цель — находить коренные причины нарушений и внедрять прикладные решения для устранения проблем совместно с представителями производства.

Основные принципы нового формата:

- цель аудита — не найти нарушения, а убедиться, что все хорошо;
- план устранения системных проблем формируется аудиторами совместно с представителями проверяемого производства;
- ответственность не за нарушение, а за невыполнение совместно выработанных договоренностей;
- смотреть глубже, а не шире — не более 10 вопросов на выбранные для аудита темы.

Первые проверки в новом формате уже прошли в Норильском, Кольском и Забайкальском дивизионах. Приятно, что ни при одном из трех аудитов не было отторжения или сопротивления. Все понимали, как важны командная работа, ответственность и доброжелательность.

Аудиторы получили обратную связь, которая уже помогла внести нужные и существенные дополнения в новый формат. Стоит отметить, что формат будет дорабатываться в течение всего 2024 года, его будут адаптировать на основе комментариев и предложений коллег с производства.

Надежда Платонова, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда:

«Безопасность должна быть в реальности, а не на бумаге. Нам важно, чтобы новый формат аудита был сформирован совместно с производственниками».

Виктор Гофман, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда: «Важно не наказать сотрудника, а исправить системную ошибку. И мы совместно решаем, как это сделать. Если договоренности не будут выполнены, то тогда и только тогда мы прибегнем к санкциям».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter