Зимбабве хочет освоить производство алюминия с помощью Таджикистана

Зимбабве хочет освоить производство алюминия с помощью Таджикистана
Зимбабве планирует освоить производство алюминия, чтобы улучшить условия для промышленного развития страны. Об этом заявил вице-президент южноафриканской страны Константино Чивенга во время своего визита в Таджикистан.

В частности, он посетил таджикский алюминиевый завод Tajik Aluminium Company (TALCO), проектная мощность которого составляет 500 тыс. т в год, хотя реальный объем выпуску в несколько раз меньше. По словам Чивенги, в Зимбабве надо построить подобное предприятие.

В настоящее время основным потребителем алюминия в Зимбабве является компания CAFCA, выпускающая алюминиевые кабели. Материал для их изготовления импортируется из таких стран как Канада и Китай.

Константино Чивенга предложил TALCO к заключению партнерских соглашений с компаниями из Зимбабве, чтобы таджикские специалисты могли передать им свой опыт по созданию алюминиевого производства и управления им.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter