Рынок проката под горячее цинкование показывает рост на 2-4% ежегодно

Рынок проката под горячее цинкование показывает рост на 2-4% ежегодно

Эксперты «Северстали» принимали активное участие в деловой программе выставки «Металлоконструкции 2024». В частности, на конференции «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций» Игорь Плюснин, руководитель направления продаж «Северстали» для дорожно-транспортной инфраструктуры, представил решение «Северстали» для рынка горячего цинкования.

Предлагаем основные тезисы его выступления.

- Рынок проката под горячее цинкование в последние несколько лет показывает рост на 2-4% ежегодно. Основные объемы потребления приходятся на производство строительных конструкций, дорожных ограждений, опор освещения, ЛЭП, решетчатых настилов. Драйвер – инфраструктурное строительство.

- Одна из причин увеличенного расхода цинка при горячем цинковании – неоптимальный химический состав стали. Для получения качественного покрытия с низким расходом цинка в стали нужно ограничивать содержание кремния и фосфора.

- Требования к цинковому покрытию описаны в ГОСТ 9.307-2021. К сожалению, его последняя редакция не отразила в полном объеме требования рынка и производителей металлопроката к качественным характеристикам стали для горячего цинкования.

- Под запрос участников рынка горячего цинкования «Северсталь» планирует выпустить стандарт общества (СТО) на металлопрокат для цинкования с дополнительными требованиями по химсоставу.

- Использование рекомендованных марок стали позволит получать более качественное цинковое покрытие и экономить на расходе цинка. СТО будет распространяться на горячекатаный металлопрокат для изготовления металлоконструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter